Dragon Age: Vicious Virtue

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: Vicious Virtue » ПРОШЛОЕ РЯДОМ » All That Remains


All That Remains

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

All That Remains
--
Дейлен Амелл, Мариан Хоук


9:33 Века Дракона, тёплое киркволльское лето.
Дейлен Амелл прибывает в Киркволл, чтобы отыскать своих родственников. Он знает лишь то, что в живых среди них остался только Гамлен Амелл.
Дейлен стремится не привлекать к себе лишнего внимания, а потому пишет небольшое послание и оставляет его в двери поместья Хоуков.

+1

2

Найти в Верхнем городе поместье, принадлежащее семейству Амеллов, не составило особого труда, а вот застать его обитателей дома ─ уже оказалось проблемой.

Как ни барабанил в дверь Дейлен, никто так и не сподобился ему открыть. В конце концов он отчаялся и решил подождать появления хозяев, устроившись в тени между колоннами здания напротив так, чтобы видеть вход.

Хотя Амелл провёл в путешествиях уже довольно много времени и научился не привлекать излишнего внимания к своей персоне, его методы оказались действенными лишь в Ферелдене: местная киркволльская стража была куда подозрительнее и относилась к своим обязанностям гораздо серьёзнее денеримских разгильдяев-патрульных. Дейлен заметил, что несколько стражников пристально наблюдают за ним и по этой причине не покидают площадь.

Амеллу совершенно не хотелось ввязываться в перепалку с местными блюстителями закона и раскрывать свою личность (и ведь не факт ещё, что ему поверят), поэтому он решил набросать небольшое послание для главы семьи. Вытащив из дорожной сумки остро заточенный уголёк и лист бумаги, Дейлен устроился поудобнее и начал писать.

«Сударь Гамлен!
Моё имя Дейлен Амелл, некогда меня забрали у вашей сестры Ревки Амелл и увезли в Ферелден, в Круг Магов. Я не преследую никаких корыстных интересов и не претендую на наследство своей настоящей семьи, а всего лишь ищу встречи со своими родственниками.
Я буду рад, если вы придёте в таверну «Висельник», что в Нижнем городе, за несколько часов до заката. Увы, мне более не известны заведения в Киркволле, поэтому я заранее прошу прощения, если выбранное мною место покажется вам неудачным.
С уважением, Д.А.»

Дейлен поставил свою подпись, вывел ниже число, потом аккуратно свернул листок и бросил взгляд на стражников. Те увлечённо переговаривались между собой, но всё ещё изредка посматривали на Амелла, а когда он поднялся, подхватил сумку с земли и энергично зашагал по направлению к поместью, прервали беседу. Дейлен ещё раз постучал ─ больше для вида, чем с надеждой, что кто-нибудь откроет, картинно вздохнул и, дождавшись, пока небольшая толпа проходящих мимо людей закроет его от патрульных, быстро засунул письмо в щель между дверью и косяком.

Ещё какое-то время Амелл побродил по округе: обошёл все лавки, совершенно случайно наткнулся на бордель, купил у уличной торговки пару пирогов с луком, поймал за руку мелкого воришку, покусившегося на кошель, и наконец поднялся к Церкви, где в это время шла служба. Время близилось к вечеру, и нужно было возвращаться в Нижний город.

Больше всего Дейлен переживал, что письмо не дойдёт до адресата и желанная встреча не состоится. Первым делом по приходу в «Висельник» он спросил у трактирщика, не интересовался ли кто-то его персоной, и, услышав отрицательный ответ, разволновался ещё больше. Он хотел было подняться в свою комнату, снятую ещё накануне, и подремать, но всё же решил остаться в зале.

Амелл заказал себе кружку пива, устроился у стойки в углу и стал ждать.

0

3

Хоук то, Хоук сё. Порой Мрианн казалось, что никто кроме неё не заинтересован в звонкой монете и не страдает приступами альтруизма и жгучего человеколюбия. Хотя последнее было моментом спорным. Можно ли назвать человеколюбом того, кто совсем недавно с веселым задором ввязался в драку с контрабандистами, переломав им несколько костей? Сами виноваты, им был предложен вполне мирный вариант отдать контрабандный лириум и разойтись как в море корабли. Не вышло. Зато столько "спецэффектов"! И сколько сил.
Хоук плелась по улицам города терзаемая только одним желанием - свалиться на мягкую кровать и отдохнуть. У Создателя на счет Хоук были другие планы. Стоило открыть дверь, как подобно осеннему листу, под ноги упало письмо.
- “Только не говорите, что это снова какое-то сногсшибательное предложение от лекаря. Бальзам от угрей? Припарка весной красоты? Новая мазь для отбеливания кожи?” - взгляд заскользил по строчкам, и вместе с тем удивленно поднимались брови. Мариан готова была на пороге обнаружить что угодно, кроме вести от внезапно появившихся родственников. Гадливое чувство западла подсказывало, что несмотря на уверения в том, что родственнику денег не нужно, именно за этим письмо и объявилось. Особенно ясно это становилось, от того, что адресовано оно было дяде. Наверняка кто-то из кредиторов пытался таким образом выйти на него и получить свои денежки с процентами. Думали что в верхний город перебрался.
- “Вот уж нет. Опять дядюшку кто-то изобьет, расстроится мать… У меня не так много родственников чтобы ими разбрасываться!” - Хоук решительно толкнула дверь, входя в дом. Отдавать письмо дяде она и не подумала. лучше сама сходит в “Висельник” и объяснит чертовым кредиторам, что к её дяде у них больше нет никаких вопросов.

Есть в этом мире вещи, которые никогда не меняются. Одной из таких вещей был Висельник. если изменения тут и происходили, то были незначительны настолько, что Хоук ха все это время их не заметила. Все те же знакомые пьяные лица, все тот же хмурый трактирщик. тут же в одной из комнат был Варрик, неплохо было бы зайти к нему, поинтересоваться не с его ли лёгкой руки пошел очередной слух... Но сначала кредиторы дяди.
- Эй, рыжая! Потеряла кого? - окликнул трактирщик заметивший свою постоянную клиентку. Сегодня он выглядел на удивление добродушно, для своей постоянно хмурой рожи. Орать на пол таверны было не только не прилично, сколько вредно для здоровья. Слишком много ушей. Хоук усмехнулась, видя как несколько “пьяных вусмерть” навострили уши и замерли, пытаясь добыть информацию самы простым способом.
- Ищу. Некий Амелл искал Гамлена. Вот пришла поболтать от имени дядюшки - созналась Хоук, подойдя ближе к стойке.

+1

4

Амелл не был глупцом и не питал иллюзий, что родственник непременно явится на встречу, всё-таки Гамлен был аристократом, а «Висельник» ─ это не самое подходящее место для персон такого уровня. Однако, судя по тому, что Дейлен о нем узнал, поместье он обрёл совсем недавно, всего-то пару лет назад, а до этого обитал в Нижнем городе вместе со своим семейством. Подробности Амеллу не были известны: в Киркволле болтали всякое, а узнать, что из этого правда, а что вымысел, за два дня ему не представилось возможности.

Пиво оказалось кислое. Очевидно, трактирщику гость не пришёлся по нраву: вынюхивал, расспрашивал, но не благодарил монетой ─ Дейлен как-то не привык платить за такую информацию, а здесь это, по всей видимости, было в порядке вещей.
Амелл оставил кружку и принялся рассматривать посетителей, благо, сидел он в удачном для этого месте. Если сравнивать с ферелденскими тавернами, то люди в «Висельнике» показались ему значительно колоритнее, и ─ что было самым удивительным ─ принадлежали к совершенно разным сословиям.

Пока Дейлен глазел по сторонам, входная дверь хлопнула, и в таверну вошла рыжая женщина. Хозяин окликнул её, она направилась прямиком к стойке и что-то ответила. Только тогда Амелл обратил на неё внимание: он не разобрал слов, зато хорошо расслышал свою фамилию.

─ Вот тот, темноволосый, в синем плаще. ─ Трактирщик недолго думая указал женщине на сидящего в углу Дейлена, махнув в его сторону рукой.

Амелл нахмурился и нервно поёрзал на стуле. Гамлен прислал вместо себя другого человека или письмо попало не в те руки? Он поднялся навстречу незнакомке, но не стал скрывать своего недоумения: 
─ Это я искал Гамлена Амелла. Я оставил для него послание, но, как я вижу, до адресата оно не дошло.

Дейлен заметил, что хозяин таверны внимательно слушает и не сводит с него глаз. Такое любопытство всегда раздражало Дейлена, и он добавил, обращаясь к женщине:
─ Если вас всё ещё интересует то, зачем я позвал его сюда, я бы предпочёл поговорить подальше от чужих ушей.

0


Вы здесь » Dragon Age: Vicious Virtue » ПРОШЛОЕ РЯДОМ » All That Remains


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC